PERANCANGAN SUSTAINABLE PACKAGING BAGI PARA PELAKU USAHA KECIL MENENGAH (UMKM) MAKANAN RINGAN TRADISIONAL DI KOTA BANDUNG

HAPSARI KHAIRUNISA ISTIGFARIN

Informasi Dasar

17.04.268
741.6
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Fenomena sampah plastik telah menjadi isu penting disetiap belahan bumi. Terutama pada para pelaku UKM, banyak diantara mereka yang masih menggunakan plastik sebagai bahan untuk mengemas produknya. Akibatnya banyak sekali sampah plastik yang diketahui sulit untuk terurai menumpuk di banyak TPS di Kota Bandung, dengan ini diperlukan suatu upaya untuk mengurangi sampah plastik ini, salah satunya adalah sustainable packaging. Dengan menggunakan teori sustainable packaging yang terdiri dari teori yang berhubungan langsung dengan lingkungan yaitu yang menpunyai prinsip Fit for purpose, Resource efficiency, Low-impact materials, dan Resource recovery dan juga teori desain kemasan serta desain komunikasi visual, diharapkan sustainable packaging ini sebagai bentuk pengurangan sampah di kota Bandung ini. Maka akan dilakukan pengumpulan data dengan menggunakan metode Kualitatif yaitu berupa Observasi dan Wawancara serta menganalisisnya dengan menggunakan metode SWOT. Maka pada akhirnya nanti akan mendapatkan hasil sebuah rancangan kemasan yang berprinsip sustainable packaging makanan, beserta pelatihan sustainable packaging bagi para pelaku UKM yang nantinya diharapkan dapat mengurangi volume sampah yang menumpuk di Kota Bandung. Kata Kunci: Makanan Ringan Tradisional, Sampah Plastik, Sutainable Packaging, Usaha Kecil Menengah

Subjek

PACKAGING- DESIGN
 

Katalog

PERANCANGAN SUSTAINABLE PACKAGING BAGI PARA PELAKU USAHA KECIL MENENGAH (UMKM) MAKANAN RINGAN TRADISIONAL DI KOTA BANDUNG
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

HAPSARI KHAIRUNISA ISTIGFARIN
Perorangan
NOVIAN DENNY NUGRAHA, SITI DESINTHA
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2017

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini