PENGGUNAAN MATERIAL CANGKANG TELUR PADA PERANCANGAN PRODUK AKSESORIS FESYEN

FITRI AYU WULANSARI

Informasi Dasar

17.04.1348
746.92
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Telur merupakan salah satu bahan makanan yang kerap digunakan untuk berbagai hidangan nusantara. Umumnya masyarakat menggunakan isi dari telur tersebut yang meliputi putih dan kuning telur. Sedangkan cangkang atau kulit dari telur tersebut dibuang begitu saja sehingga menumpuk menjadi limbah. Tumpukan limbah cangkang telur sering dijumpai di berbagai tempat yang menjajakan makanan dengan berbahan dasar telur. Metodelogi yang digunakan pada perancangan ini adalah observasi yang dilakukan dengan survey langsung ke lapangan untuk mencari limbah-limbah cangkang telur, eksplorasi yang digunakan pada material limbah cangkang telur menjadi sebuah produk aksesoris fesyen yang diharapkan mampu memberi suatu inovasi baru yang dapat dikembangkan dan menambah nilai estetika sebuah asksesoris fesyen, serta mengumpulkan referensi kepustakaan dari buku dan internet. Teknik yang digunakan dengan teknik penempelan dengan komposisi warna dan bentuk yang disesuaikan dengan unsur dan prinsip desain.

Kata kunci: aksesoris fesyen, cangkang telur, komposisi

Subjek

FASHION
 

Katalog

PENGGUNAAN MATERIAL CANGKANG TELUR PADA PERANCANGAN PRODUK AKSESORIS FESYEN
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

FITRI AYU WULANSARI
Perorangan
CITRA PUSPITASARI
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Kriya Tekstil Dan Mode
Bandung
2017

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini