PENAMBAHAN TEPUNG OATMEAL PADA BANANA MUFFIN

SYAFIRA MAHDATIA SUSENO

Informasi Dasar

17.06.817
641.865
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini membahas tentang penggunaan bahan tepung oatmeal untuk makanan banana muffin. Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan formula resep pembuatan banana muffin dengan penambahan tepung oatmel dibandingkan produk muffin berbasis original terhadap daya terima konsumen produk banana muffin dengan penambahan tepung oatmeal. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan eksperimen. Penelitian ini dilakukan dalam satu siklus dilaksanakan sebanyak dua kali tindakan penelitian. Penelitian pertama dilakukan dengan menggunakan tepung segitiga 75gr sedangkan tepung oatmeal 25gr. Yang kedua menggunakan tepung segitiga 60gr, sedangkan tepung oatmeal 40gr. Hasil penelitian siklus satu tepung oatmeal langsung dimasukkan kedalam oven dan tepung oatmeal pun masih belum terasa. Di hasil penelitian kedua adonan tepung oatmeal tidak langsung dimasukkan kedalam oven dan menyebabkan banana muffin menjadi kurang mengembang, namun tepung oatmeal pun sudah mulai terasa disebabkan karena penambahan tepung oatmeal tersebut dengan menggunakan metode eksperimen ini telah menunjukkan peningkatan walaupun hasil belum maksimal.

Kata kunci : Muffin, Oatmeal, Banana

Subjek

PASTRIES
 

Katalog

PENAMBAHAN TEPUNG OATMEAL PADA BANANA MUFFIN
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

SYAFIRA MAHDATIA SUSENO
Perorangan
Dendi Gusnadi, Edwin Baharta
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2017

Koleksi

Kompetensi

  • DHG2A2 - BAKERI DAN PATISERY I
  • DHG2J2 - BAKERY DAN PATISERY II
  • DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN GULA DAN COKLAT
  • DHH1M3 - TEKNIK PENGOLAHAN KUE
  • VHI2L2 - TEKNIK PENGOLAHAN GULA DAN COKLAT

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini