ANALISIS PENGARUH KEMIRINGAN SUDUT ATAP KACA DAN PENAMBAHAN CERMIN PADA ALAS BASIN TERHADAP LAJU PENGUAPAN AIR GARAM DALAM DISTILATOR TENAGA SURYA

ERIZ APRIZKI

Informasi Dasar

18.04.2420
C
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Desain distilator adalah salah satu faktor yang mempengaruhi laju penguapan pada distilator. Oleh karena itu distilator perlu didesain sebaik mungkin agar produksi air yang didapat maksimal. Pada penelitian ini telah dilakukan variasi kemiringan atap distilator. Selain itu alas (basin) distilator juga dimodifikasi dengan menambahkan reflektor cermin. Dalam penelitian ini pengujian distilator dilakukan pada sekala laboratorium menggunakan dua lampu bohlam yang pancaran energinya dianggap konstan. Sempel air garam 33 ppt yang dibuat dengan mencampurkan air minum kemasan dengan sejumlah garam. Penggunaan penambahan cermin menyebabkan produksi air meningkat sebasa 36,5%. Selain itu penggunaan atap dengan sudut 35o menghasilkan air lebih banyak dibandingkan dengan atap 30o dan 40o.

Subjek

MATERIALS ENGINEERING
 

Katalog

ANALISIS PENGARUH KEMIRINGAN SUDUT ATAP KACA DAN PENAMBAHAN CERMIN PADA ALAS BASIN TERHADAP LAJU PENGUAPAN AIR GARAM DALAM DISTILATOR TENAGA SURYA
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ERIZ APRIZKI
Perorangan
MAMAT ROKHMAT , EDY WIBOWO
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2018

Koleksi

Kompetensi

  • FTG3K3 - ANALISIS TERMAL
  • FTG2L2 - GAMBAR INSTRUMEN
  • FPH4E3 - KAPITA SELEKTA ENERGI
  • FTG4J3 - KAPITA SELEKTA MATERIAL
  • FEH4A2 - PENULISAN KARYA ILMIAH DAN PROPOSAL
  • FTG3E3 - TEKNIK PENGUKURAN
  • FT2123 - TERMODINAMIKA TEKNIK
  • FEH4B4 - TUGAS AKHIR

Flipbook

anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Lainnya

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini