PERANCANGAN KEBIJAKAN PERSEDIAAN PRODUK BAHAN BAKU FRIED CHICKEN MENGGUNAKAN MATERIAL REQUIREMENT PLANNING DAN TEKNIK LOT SIZING LFL, LUC, LTC, POQ, DAN WAGNER-WHITIN DI PT KASHIBU JAYA

DELVA GESTIO

Informasi Dasar

18.04.3280
658.787
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

PT Kashibu Jaya adalah perusahaan waralaba (franchise) dan juga sekaligus perusahaan manufaktur dibidang kuliner dengan memproduksi bahan baku fried chicken. Bahan baku yang diproduksi adalah ayam marinasi dan juga tepung bumbu yang nantinya akan di dijual ke mitra dagang. Perusahaan menggunakan sistem make-to-order untuk pemesanannya. Permasalahan yang terjadi pada PT Kashibu Jaya adalah terjadinya kehilangan penjualan (lost sales). Kehilangan penjualan sebesar Rp. 57,228,243.06 karena tingkat persediaan tidak dapat memenuhi permintaan (stockout) sehingga dapat mengurangi profit dari perusahaan. Penanganan masalah ini masih secara konvensional di dalam perusahaan sehingga pada penelitian ini akan dilakukan perancangan kebijakan persediaan menggunakan MRP dengan teknik lot sizing LFL, LUC, LTC, POQ, dan Wagner-Whitin. Dengan menghitung menggunakan MRP akan didapat biaya paling optimal yaitu menggunakan Teknik lot sizing Wagner-Whitin yaitu sebesar Rp. 2,256,966.34. Sehingga mengalami penurunan biaya sebesar 96.14% dari sebelumnya sejumlah Rp. 58,428,353.

Subjek

INVENTORY CONTROL
 

Katalog

PERANCANGAN KEBIJAKAN PERSEDIAAN PRODUK BAHAN BAKU FRIED CHICKEN MENGGUNAKAN MATERIAL REQUIREMENT PLANNING DAN TEKNIK LOT SIZING LFL, LUC, LTC, POQ, DAN WAGNER-WHITIN DI PT KASHIBU JAYA
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

DELVA GESTIO
Perorangan
DIDA DIAH DAMAYANTI, BUDI SANTOSA
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Industri
Bandung
2018

Koleksi

Kompetensi

  • IE2323 - EKONOMI TEKNIK
  • IEG4O3 - MANAJEMEN RANTAI PASOK
  • IEG3D4 - PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PRODUKSI + PRAKTIKUM
  • IEG4P3 - SISTEM MANAJEMEN PERGUDANGAN
  • IEG4F2 - TUGAS AKHIR 1
  • IEG4H4 - TUGAS AKHIR II

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini