Perancangan Strategi Promosi Produk Roti Leutik

RUS INRIANA RUSLAN

Informasi Dasar

19.04.1753
659.1
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Laporan tugas akhir ini berjudul “Perancangan Strategi Promosi Produk Roti Leutik”. Inti dari penelitian dalam tugas akhir ini adalah strategi promosi yang sesuai dengan Roti Leutik. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang promosi agar meningkatkan penjualan Roti Leutik. Menggunakan metode dan kuesioner sebagai metode penelitian. Metode kualitatif adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini. Maka solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan membuat perancangan strategi promosi sesuai dengan budget yang di miliki Roti Leutik, penulis melakukan upaya promosi dengan menggunakan berbagai macam media berdasarkan strategi yang digunakan yaitu AISAS. Penulis menggunakan AISAS berdasarkan analisis dan perkembangan zaman ini, strategi yang penulis gunakan ialah menjadikan Roti Leutik sebagai produk cemilan yang memiliki banyak varian rasa yang bisa di nikmati kapan saja dan sesuai kegemaran target audiens, dengan memanfaatkan target audiens sebagai sarana promosi (word of mouth) dengan memanfaatkan strategi penjualan langsung menggunakan Foodtruck yang lebih dekat dengan calon konsumen. Foodtruck dan media pendukung yaitu sosial media, poster cetak, dan e-kupon, yang bertujuan mendekatkan brand dengan target audiens serta mengarahkan target audiens menuju media sosial Instagram. Dengan menggunakan strategi tersebut diharapkan perancangan media ini menjadi solusi untuk permasalahan dari Roti Leutik

Kata Kunci: Promosi, Roti, Foodtruck

Subjek

ADVERTISING
 

Katalog

Perancangan Strategi Promosi Produk Roti Leutik
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

RUS INRIANA RUSLAN
Perorangan
JIWA UTAMA, IMAN SUMARGONO
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2019

Koleksi

Kompetensi

  • CIH4A6 - TUGAS AKHIR/SKRIPSI

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini