PENGEMBANGAN WISATA HALAL DI KAWASAN DANAU TOBA : PERSEPSI PELAKU USAHA WISATA HOTEL DAN RESTORAN - Dalam bentuk buku karya ilmiah

ANGGUN INDAH YOHANA SIDABUTAR

Informasi Dasar

23.06.1111
647.940 68
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Masyarakat menolak pengembangan wisata halal di kawasan Danau Toba karena dianggap bertolak belakang dengan tradisi dan budaya suku batak.  Penolakan yang terjadi di masyarakat timbul dari berbagai golongan terutama para  pengelola usaha wisata hotel dan restoran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi para pelaku usaha non-Muslim dalam pengembangan wisata halal di kawasan Danau Toba. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada responden dan menggunakan teknik analisis deskriptif untuk mendapatkan frekuensi dan persentase dari hasil data terkumpul. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh, yang dimana merupakan para pengelola usaha hotel dan restoran di kawasan Danau Toba sebanyak 30 responden. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa para pelaku usaha wisata hotel dan restoran yang berada di kawasan Danau Toba belum memenuhi kriteria halal dalam penyediaan fasilitas dan produk untuk wisatawan Muslim yang berkunjung, serta persepsi yang diberikan para pelaku usaha wisata adalah kurang baik terhadap pengembangan wisata halal di kawasan Danau Toba.

Subjek

TOURISM
 

Katalog

PENGEMBANGAN WISATA HALAL DI KAWASAN DANAU TOBA : PERSEPSI PELAKU USAHA WISATA HOTEL DAN RESTORAN - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
xii,40p.: il,; pdf file
indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ANGGUN INDAH YOHANA SIDABUTAR
Perorangan
Vany Octaviany, Riza Taufiq
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • VHI3A4 - PROYEK AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini