INOVASI PEMBUATAN BAVARIAN CREAM BERBAHAN DASAR MINUMAN BAJIGUR - Dalam bentuk buku karya ilmiah

ZAHIRA ASLAMA KHALIILAA

Informasi Dasar

24.06.032
641.865
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Bavarian cream adalah jenis dessert puding terkenal di Eropa yang memiliki tekstur lembut, kental, dan creamy mirip dengan mousse. Bavarian cream terbuat dari susu, kuning telur, gula dan ditambahkan dengan whipping cream serta gelatin. Bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda yang memadukan jahe, santan, gula merah, dan vanila atau daun pandan. Rasa manis dan gurih serta aroma jahe dan santan yang unik pada bajigur dapat digunakan untuk menambahkan warna cokelat alami pada bavarian cream. Namun saat ini masih banyak masyarakat yang belum mengenal pudding Bavarian cream serta mulai jarang ditemukannya bajigur. Hal inilah yang melatar belakangi penelitian ini. Tujuannya adalah untuk menentukan formulasi resep dan mengumpulkan daya terima konsumen melalui metode eksperimental dengan panelis yang terdiri dari tiga puluh orang. Rasa, warna, tekstur, aroma, dan penampilan fisik produk krim bavarian berbasis bajigur akan dievaluasi dengan menggunakan parameter uji organoleptik. Harapannya, produk ini akan menjadi produk yang lezat dan menjadi referensi kreasi makanan yang inovatif. Selain itu, produk ini juga dapat menginspirasi kreativitas masyarakat dan bermanfaat bagi masyarakat yang ingin mengeksplorasi rasa baru pada makanannya.

Subjek

PASTRIES
 

Katalog

INOVASI PEMBUATAN BAVARIAN CREAM BERBAHAN DASAR MINUMAN BAJIGUR - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ZAHIRA ASLAMA KHALIILAA
Perorangan
Dendi Gusnadi, Umi Sumarsih
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • VHI3A4 - PROYEK AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini