Sistem Rekomendasi Resep Makanan Menggunakan Algoritma Singular Value Decomposition pada Dataset Food.com - Dalam bentuk buku karya ilmiah

SALSABILA AWWALIYYAH LESTARI

Informasi Dasar

24.04.825
001.64
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Beberapa waktu belakangan terdapat banyak variasi resep makanan yang berkembang di masyarakat. Resep-resep itu dapat dipilihkan kepada pengguna dalam bentuk rekomendasi resep makanan. Pada penelitian ini bertujuan untuk menerapkan Singular Value Decomposition (SVD) untuk memberikan rekomendasi resep dengan menggunakan dataset “Food.com recipes and interactions” yang memiliki karakteristik imbalace. Algoritma SVD melakukan prediksi rating sesuai berdasarkan history rating pengguna sebelumnya. Dalam penelitian ini akan dilakukan uji coba terhadap beberapa parameter SVD yang meliputi nepochs, lrall, reg_all dalam mekanisme 5-fold cross-validation. Untuk menangani imbalace, kami melakukan oversampling pada data training di setiap cross-validation. Dari hasil uji coba didapatkan performansi terbaik RMSE = 1,52688, MAE = 1,40020, Recall = 0,38378, Precission = 0,94126, F1-Score = 0,54486, Specificity = 0,95296, False positive rate = 0,04704 dan NDCG = 0,99417.

Subjek

DATA SCIENCE
 

Katalog

Sistem Rekomendasi Resep Makanan Menggunakan Algoritma Singular Value Decomposition pada Dataset Food.com - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
 
INDONSEIA

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

SALSABILA AWWALIYYAH LESTARI
Perorangan
Agung Toto Wibowo
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Informatika
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini