Perancangan Model Bisnis Restoran Tukang Sop Dengan Tools Model Bisnis Kanvas

MUHAMAD SYADZILLY

Informasi Dasar

17.04.3892
C
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan model bisnis restoran Tukang Sop yang menggunakan tools Bisnis Model Kanvas. Tukang Sop sendiri hadir dengan produk dan pelayanan yang berbeda dengan restoran dengan menu andalan sop kambing lainnya. Mengetahui respon dari calon pelanggan Tukang Sop menjadi tujuan utama dalam penelitian ini untuk mendukung rancangan model bisnis ini. Wawancara dan kuisioner merupakan metode penelitian utama di dalam penelitian ini. Wawancara terhadap praktisi adalah untuk mengetahui keadaan sistem keuangan di dalam perusahaan yang bertujuan untuk mengisi beberapa blok dari bisnis model kanvas yang berkaitan dengan keuangan. Wawancara menggunakan peta empati merupakan cara yang digunakan agar dapat mengetahui dan mengurai profil pelanggan serta hasil pet empati merupakan landasan untuk membagikan kuisioner. Hasil kuisioner akan menunjukan apakah para responden mendukung rancangan yang dtawarkan atau tidak. Dari hasi kuisioner inilah diketahui bahwa terdapat penerimaan terhadap beberapa pelayanan yang ditawarkan seperti menu sehat, menu hemat, delivery order, parker luas dan lainnya. Sedangkan terdapat satu rancangan yang mendapat respon kurang baik yakni menyediakan meja kecil bag yang ingin makan sendirian.

Kata Kunci : Bisnis Model Kanvas, Model Bisnis, Restoran, Sop Kambing

Subjek

ENTREPRENEURSHIP
 

Katalog

Perancangan Model Bisnis Restoran Tukang Sop Dengan Tools Model Bisnis Kanvas
 
 
INDONESIA

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

MUHAMAD SYADZILLY
Perorangan
RENNY RENGGANIS
 

Penerbit

Universitas Telkom
BANDUNG
2017

Koleksi

Kompetensi

  • SN723023 - ENTERPREUNERSHIP 2

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini