PERANCANGAN PRODUK FESYEN MENGGUNAKAN TEKNIK REKALATAR TEKSTIL YANG TERINSPIRASI DARI JAJANAN TRADISIONAL BANDUNG

YUNAWANTI

Informasi Dasar

19.04.1945
746.92
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Kota Bandung terkenal oleh kota kulinernya. Bandung memiliki keanekaragaman makanan, minuman hingga jajanannya. Dan salah satu yang sudah dikenal luas sejak dahulu adalah jajanan tradisionalnya, terutama surabi dan kue balok bervarian rasa menjadi favorit yang banyak diminati saat ini. Perkembangan industri fesyen saat ini juga sangat dipengaruhi oleh makanan, karena dari makanan dapat memberikan gambaran sekilas tentang budaya dan gaya hidup. Potensi visual dari surabi dan kue balok dapat dimanfaatkan untuk dijadikan inspirasi, karena memiliki keunikan dari tekstur topping, warna dan bentuknya. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif yaitu studi literatur, observasi, wawancara dan eksplorasi. Melihat perkembangan tren food fesyen saat ini membuat penulis terinspirasi visual dari surabi dan kue balok untuk dijadikan rancangan produk fesyen yaitu ready to wear deluxe dengan menggunakan teknik rekalatar tekstil yaitu sulam, digital printing dan aplikasi imbuh. Dimana hasil rancangan ini diharapkan dapat dijadikan referensi sebuah produk fesyen yang terinspirasi dari visual surabi dan kue balok.

Subjek

CRAFT, TEXTILE, FASHION
 

Katalog

PERANCANGAN PRODUK FESYEN MENGGUNAKAN TEKNIK REKALATAR TEKSTIL YANG TERINSPIRASI DARI JAJANAN TRADISIONAL BANDUNG
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

YUNAWANTI
Perorangan
Widya Nur Utami
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Kriya
Bandung
2019

Koleksi

Kompetensi

  • CIH4A6 - TUGAS AKHIR
  • DCI4E6 - TUGAS AKHIR
  • III4A4 - TUGAS AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini