Perancangan Alat Saji Makanan di Area D'Dieuland Kawasan Wisata Punclut Berdasarkan Aspek Ergonomi

SALINDRI ALMAAS YUFA

Informasi Dasar

19.04.5140
745.2
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

D’Dieuland adalah sebuah area wisata atau rekreasi yang berlokasi di Desa Pagerwangi, Ciumbuleuit, Bandung, Jawa Barat. Ciri khas dari D’Dieuland sendiri yaitu area yang luas, outdoor, dan berundak. Di dalamnya terdapat bagian area seperti; area bermain, area foto, serta area makanan, yang salah satunya terdapat stand Rasa-Rasa. Stand Rasa Rasa menjual berbagai makanan Sunda. Selain itu terdapat paket makan family yang terdiri dari beragam jenis makanan yang basah maupun kering, dan dengan beragam ukuran. Berdasarkan pengamatan yang dilakukan, alat saji yang dipakai oleh stand Rasa-Rasa dalam proses distribusi makanan tersebut tidak aman karena makanan yang dibawa terlalu terbuka. Selain itu terdapat kelelahan bagian fisik dalam cara mengantar pesanannya. Oleh karena itu dilakukan analisis kebutuhan dengan menggunakan metode kuesioner nordic body map pada beberapa sample, untuk dapat meningkatkan keamanan pada makanan serta kenyamanan saat pemakaian oleh pengguna dalam ergonomi. Tujuannya adalah sebagai referensi desain dalam mengembangkan alat saji makanan di area D’Dieuland agar dapat diaplikasikan dan dapat membantu pekerjaan pelayan.

Kata kunci: Stand Rasa-Rasa, Alat Saji, Distribusi Makanan, Aspek Ergonomi

Subjek

INDUSTRIAL DESIGN
 

Katalog

Perancangan Alat Saji Makanan di Area D'Dieuland Kawasan Wisata Punclut Berdasarkan Aspek Ergonomi
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

SALINDRI ALMAAS YUFA
Perorangan
MARTIYADI NURHIDAYAT, SHEILA ANDITA PUTRI
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Desain Produk
Bandung
2019

Koleksi

Kompetensi

  • C1H4A6 - TUGAS AKHIR
  • DCI4E6 - TUGAS AKHIR
  • III4A4 - TUGAS AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini