Peranan Menjadi Server di F&B Service Banquet - Dalam bentuk pengganti sidang - Rancangan Karya Akhir

MUHAMMAD ABIELWAFA BAWAZIER

Informasi Dasar

24.06.026
647.068
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini merupakan pelaporan akhir skripsi yang mengeksplorasi dan menganalisis peran menjadi server dalam layanan F&B (Food and Beverage) Service Banquet, dengan pendekatan praktik kerja lapangan (PKL) di Hotel TransStudio Bandung. Melalui metode observasi partisipatif, wawancara, kuesioner, studi dokumentasi, dan pengamatan sistematis, penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pemahaman menyeluruh tentang tugas, tanggung jawab, dan interaksi server selama acara banquet. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan praktis bagi industri perhotelan, terutama dalam meningkatkan kualitas layanan F&B Service Banquet. Temuan yang diperoleh juga diharapkan dapat memberikan kontribusi teoritis terhadap pemahaman peran server dalam konteks layanan perhotelan. Dengan fokus pada PKL di Hotel TransStudio Bandung, penelitian ini memberikan gambaran konkret mengenai implementasi peran server dan relevansinya dalam industri perhotelan yang dinamis.

Kata kunci : Banquet, pelayanan, Hotel

Subjek

HOTEL
SERVICE MANAGEMENT,

Katalog

Peranan Menjadi Server di F&B Service Banquet - Dalam bentuk pengganti sidang - Rancangan Karya Akhir
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

MUHAMMAD ABIELWAFA BAWAZIER
Perorangan
Siti Zakiah, Tito Pandu Raharjo
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • VHI3A4 - PROYEK AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini