Sulawesi Selatan merupakan salahsatu provinsi yang menjadi penghasil ikan terbanyak di Indonesia, tetapi berbanding terbalik dengan jumlah konsumsi ikan yang masih rendah. Untuk itu diperlukan sebuah media yang menarik bagi masyarakat dan wisatawan yang berisikan informasi mengenai ikan di Sulawesi Selatan sekaligus memperkenalkan berbagai kuliner tradisional asli daerah ini. Dalam peneitian ini, perancang buku fotografi ini dilakukan secara observasi,wawancara, dan studi pustaka. Dimana hal ini dilakukan demi mengumpulkan data yang dibutuhkan oleh penulis. Konsep perancangan buku fotografi ini merupakan suatu buku yang memperkenalkan jenis ikan, pasar ikan, kuliner ikan, dan rekomedasi rumah makan yang semuanya merupakan khas Sulawesi Selatan. Untuk pengenalan terhadap kuliner ikan khas Sulawesi Selatan dilakukan dengan cara menampilkan foto-foto asli dari setiap topik yang diangkat, serta menampilkan beberapa informasi penting mengenai topik yang diangkat. Buku ini dirancang dengan ukuran 16x16 cm, menggunakan teknik softcover agar memudahkan para wisatawan membawa buku ini jika dalam perjalanan. Isi buku menggunakan motif Toraja agar identitas Sulawesi Selatan lebih terlihat. Dengan adanya buku fotografi ini, diharapkan mampu menarik minat masyarakat dan wisatawan untuk mengetahui kuliner tradional dari Sulawesi Selatan, serta dapat meningkatkan jumlah konsumsi ikan yang berdampak positif bagi kesehatan dan tingkat kesejahteraan masyarakat Sulawesi Selatan itu sendiri.