TINJAUAN TENTANG PENYAJIAN BUFFET BREAKFAST DI HARRIS HOTEL AND CONVENTION BANDUNG

NOVIYANI DWI APANDI

Informasi Dasar

98 kali
15.06.469
643.3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penyajian Buffet Breakfast oleh Food & beverage departemen. Departemen ini bertanggung jawab menyajikan makanan dan minuman kepada tamu secara profesional dengan tujuan mendapatkan income dan profit. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa banyak sisa makanan dari Buffet Breakfast yang tidak terjual sehingga lambat laun akan mempengaruhi keseimbangan finansial maupun biaya. Dalam operasional hotel sering sekali banyak makanan yang tersisa dan beberapa tidak dapat dipergunakan lagi. Tentunya ini merupakan beban biaya untuk kitchen secara keseluruhan (Food Cost). Masalah ini dapat ditanggulangi dengan mengadakan kegiatan sosial untuk mengumpulkan makanan sisa clear up breakfast maupun pesta, agar makanan yang seharusnya dibuang di bagikan kepada orang yang tidak mampu.

kata Kunci: Waste buffet hotel, Buffet breakfa

Subjek

KITCHENS
 

Katalog

TINJAUAN TENTANG PENYAJIAN BUFFET BREAKFAST DI HARRIS HOTEL AND CONVENTION BANDUNG
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

NOVIYANI DWI APANDI
Perorangan
Edwin Baharta
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2015

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini