KETERSEDIAAN EQUIPMENT & UTENSIL DALAM MENUNJANG KEGIATAN OPERASIONAL di DAPUR PASTRY SHERATON BANDUNG HOTEL AND TOWERS TAHUN 2016

ILMA AMELIA

Informasi Dasar

79 kali
16.06.287
647.940 68
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Dalam sebuah hotel terdapat berbagai departement, salah satunya departement food & beverage product yang bertanggung jawab menyediakan berbagai macam kue dan roti. Di dapur pastry Sheraton Bandung Hotel and Tower, sering ditemukan staff yang bekerja tidak menggunakan equipment & utensil yang sesuai dengan kegunaannya. Oleh karena itu perlu dilakukan identifikasi berapa jumlah kebutuhan equipment & utensil yang seharusnya dimiliki oleh dapur pastry dan bagaimana prosedur yang harus diikuti oleh cook dalam menggunakan equipment & utensil serta menangani kerusakan dan kehilangan di dapur pastry. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi selama 6 (enam) bulan untuk menganalisa kegiatan operasional dapur pastry, wawancara dengan chef de partie dan commis. Hasil penelitian menunjukan bahwa kurangnya ketersedian peralatan dengan kondisi yang sering mengalami kerusakan dan kehilangan serta kurangnya penerapan prosedur penggunaan peralatan kepada seluruh staff berdampak terhadap kegiatan operasional di dapur pastry. Sebaiknya dapur pastry melakukan inventori secara rutin agar dapat diketahui jumlah peralatan apa saja yang mengalami kerusakan, kehilangan dan bagaimana kondisi peralatan tersebut serta lebih menerapkan prosedur penggunaan peralatan yang sesuai dengan fungsinya agar tidak menyebabkan peralatan yang mengalami kerusakan terlalu cepat.

Kata kunci : Equipment, Utensil, Pastry

Subjek

HOTEL INDUSTRY
 

Katalog

KETERSEDIAAN EQUIPMENT & UTENSIL DALAM MENUNJANG KEGIATAN OPERASIONAL di DAPUR PASTRY SHERATON BANDUNG HOTEL AND TOWERS TAHUN 2016
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ILMA AMELIA
Perorangan
Nurlena, Umi Sumarsih
 

Penerbit

Universitas Telkom
BANDUNG
2016

Koleksi

Kompetensi

  • DHG2A2 - BAKERI DAN PATISERY I
  • DHG2J2 - BAKERY DAN PATISERY II
  • DHH1M3 - TEKNIK PENGOLAHAN KUE
  • DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN GULA DAN COKLAT
  • DHH3G4 - PROYEK AKHIR
  • VHI2L2 - TEKNIK PENGOLAHAN GULA DAN COKLAT
  • VHI3A4 - PROYEK AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini