Pengendalian persediaan terhadap barang di gudang sangat penting bagi perusahaan, khususnya PT MPS untuk memenuhi permintaan pasar. Apabila persediaan kurang maka akan menyebabkan terjadinya lostsale. Namun apabila persediaan berlebih dapat menyebabkan penumpukan persediaan yang berakibat pada tingginya biaya total persediaan. Tingginya persediaan kategori produk food di gudang PT MPS dikarenakan pemesanan barang dalam jumlah besar dalam setiap pemesanan tanpa didasari oleh perhitungan yang baik. Pengelolaan persediaan yang baik akan menurunkan biaya persediaan produk food. Penelitian ini merancang kebijakan persediaan untuk produk food yang optimal dengan melakukan klasifikasi ABC terlebih dahulu pada produk food, kemudian produk kelas A menggunakan metode probabilistik Continuous Review (s,S), sedangkan produk kelas B dan C menggunakan metode probabilistik Continuous Review (s,Q). Dengan kebijakan ini mampu mengasilkan penghematan total biaya persediaan dengan Continuous Review (s,S) sebesar 63% dan penghematan total biaya persediaan dengan Continuous Review (s,Q) sebesar 57%. Kedua total biaya tersebut lebih rendah dari total biaya persediaan pada kondisi existing.