CV Amanda Bandung adalah perusahaan manufaktur yang memproduksi brownies kukus dan brownies panggang. Kebutuhan bahan baku merupakan hal utama dalam pembuatan brownies. Pengadaan bahan baku menggunakan beberapa supplier tetap. Untuk mengatasi masalah tersebut, tujuan yang ingin dicapai dalam pembuatan proyek akhir ini yaitu menentukan lot sizing, menentukan total biaya dari lot sizing, melakukan monitoring kas atas pemesanan bahan baku dan mengelola catatan akuntansi yaitu jurnal dan buku besar. Untuk memenuhi tujuan tersebut, sistem dibangun dengan metode waterfall pada tahap SDLC (System Development Life Cycle). SDLC adalah tahap pengembangan sistem informasi atau perangkat lunak yang berawal dari analisis yaitu proses pengumpulan kebutuhan sistem, sampai dengan sistem testing. Metode Lot For Lot adalah model dinamis yang mempertimbangkan penentuan ukuran lot produksi ketika permintaan yang bervariasi dengan waktu yang terbatas, sehingga persediaan perlu disediakan sesuai yang diperlukan dan meminimalkan jumlah persediaan. Terdapat tiga pengujian sistem yaitu pengujian manual, aplikasi, dan pengujian black box. Aplikasi mampu untuk memberikan keputusan lot sizing setiap kali pemesanan bahan baku, menentukan total biaya optimal untuk pemesanan bahan baku, melakukan monitoring kas berdasarkan pemasukan yang telah dikurangi pengeluaran, dan menampilkan catatan akuntansi berupa jurnal umum dan buku besar.
Kata Kunci: Manajemen persediaan, Manajemen kas, Lot sizing, Lot for lot