Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan studi pada karyawan PT. Sate Taichan “Goreng” Cabang Jakarta. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana kompensasi pada karyawan PT. Sate Taichan “Goreng” Cabang Jakarta, bagaimana kinerja karyawan pada karyawan PT. Sate Taichan “Goreng” Cabang Jakarta, dan besarnya pengaruh kompensasi secara parsial terhadap kinerja karyawan di PT. Sate Taichan “Goreng” Cabang Jakarta.
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausal. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode nonprobability sampling, dengan jumlah responden sebanyak 41 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji parsial (uji t), dan analisis regresi sederhana.
Berdasarkan hasil pengujian hipotesis secara parsial (uji t), kompensasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Sate Taichan “Goreng” Cabang Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan thitung > ttabel (4,207 > 0,559). Berdasarkan koefisien determinasi didapat bahwa kompensasi berpengaruh sebesar 31,2% terhadap kinerja karyawan sedangkan 68,8% sisanya dijelaskan oleh faktor- faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
Kesimpulan penelitian ini, kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada karyawan PT. Sate Taichan “Goreng” Cabang Jakarta masuk ke dalam kategori “baik”, namun ada beberapa item yang harus diperbaiki seperti gaji yang sesuai dengan beban kerja karyawan dan kuantitas kerja yang diberikan perusahaan belum sesuai dengan kemampuan karyawan.
Kata kunci : Kompensasi, Kinerja Karyawan, Sate Taichan “Goreng” Cabang Jakarta