Pengaruh Rasio Profitabilitas dan Rasio Solvabilitas Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI 2011-2016

MUHAMMAD RAKHA HIDAYAT

Informasi Dasar

18.04.1678
332.6
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh rasio profitabilitas dan solvabilitas terhadap return saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2016. Harga saham adalah harga yang terjadi di pasar bursa pada waktu tertentu yang tentukan oleh pelaku pasar yaitu permintaan dan penawaran pasar. Harga saham dapat berubah dari waktu ke waktu. Apabila perusahaan mencapai prestasi yang baik, maka saham perusahaan akan banyak diminati oleh para investor. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman periode 2011-2016. Teknik pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling yaitu teknik pemilihan sampel berdasarkan pada karakteristik tertentu. Data diperoleh berdasarkan publikasi Indonesian Stock Exchange (IDX) periode 2011-2016. Jumlah sampel yang memenuhi kriteria sebanyak 6 perusahaan dengan 36 data. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan software eviews 9. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio profitabilitas (ROE) dan rasio solvabilitas (DER) secara simultan berpengaruh terhadap return saham. Secara parsial rasio profitabilitas dan rasio solvabilitas berpengaruh positif terhadap return saham.

Subjek

INVESTMENT
 

Katalog

Pengaruh Rasio Profitabilitas dan Rasio Solvabilitas Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI 2011-2016
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

MUHAMMAD RAKHA HIDAYAT
Perorangan
KHAIRUNNISA
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Manajemen (manajemen Bisnis Telekomunikasi & Informatika)
Bandung
2018

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini