Perkembangan jaman mendorong pasar modern untuk berkembang. Perkembangan diikuti dengan pola hidup masyarakat yang sehat, dari segi hal memilih makanan yang lebih sehat. Makanan dengan nutrisi yang mudah didapatkan adalah sayuran dan buah-buahan. Sayur dan buah termasuk jenis tanaman pangan hortikultura. Sayuran dan buah-buahan sangat mudah didapatkan di pasar modern maupun tradisional. Selain kedua pasar tersebut sayuran dengan kualitas prima 1,2, dan 3 juga dapat didapatkan di bazar yang diselenggarakan pihak swasta atau instansi terkait pertanian. Dengan adanya kegiatan tersebut masyarakat lebih mudah mendapatkan sayuran dengan harga termahal di pasar tradisional tapi dengan kualitas terbaik di pasar modern. Sayuran dan buah-buahan meningkat permintaannya karena masyarakat sudah tidak cuek lagi dengan hal makanan sehat. Peningkatan permintaan hortikultura membuat kelompok tani harus selalu menjaga kualitas produknya. Adanya kegiatan bazar justru sangat menguntungkan kelompok tani, karena harga bisa diatur biasanya harga tertinggi yang ditetapkan merupakan harga termurah di pasar modern dan keuntungan yang didapat menjadi lebih banyak. Dengan adanya bazar penjual dan pembeli tidak dirugikan. Maka dari itu perlunya perancangan sarana Jual yang mampu mendukung kegiatan bazar dengan pendekatan ergonomi.