Pengembangan Fasilitas Makan di Waduk Jatigede Berdasarkan Aspek Psikologi

NURMA FAUZIAH

Informasi Dasar

53 kali
18.04.2985
745.2
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Beragam cara dilakukan oleh masyarakat dalam menghabiskan waktu luang, salah satunya adalah berlibur dan makan bersama. Dengan makanan dapat membina hubungan yang merupakan kunci dari hubungan sosial. Karena dalam acara makan bersama tersebut mampu memunculkan ikatan sosial diantara individu satu dengan yang lainnya. Selain itu berkumpul makan bersama sambil berwisata juga dapat memunculkan kenangan bagi individu masing-masing. Salah satu tempat wisata adalah Waduk Jatigede yang terletak di Kabupaten Sumedang. Pada penelitian kali ini, peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan studi literatur. Tujuan dilakukannya perancangan ini adalah guna merancang sebuah fasilitas makan sekaligus tempat bersantai yang berbasis pada kajian psikologis sehingga dapat memunculkan kesan melindungi, kehangatan, kekeluargaan, dan kebersamaan.

Subjek

DESIGN-PRODUCT
 

Katalog

Pengembangan Fasilitas Makan di Waduk Jatigede Berdasarkan Aspek Psikologi
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

NURMA FAUZIAH
Perorangan
SHEILA ANDITA PUTRI, T ZULKARNAIN MUTTAQIEN
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2018

Koleksi

Kompetensi

  • PDG4A5 - STUDIO DESAIN PRODUK V (SOSIAL BUDAYA & APLIKASI TEKNOLOGI)
  • C1H4A6 - TUGAS AKHIR
  • DCI4E6 - TUGAS AKHIR
  • III4A4 - TUGAS AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini