Perancangan Fasilitas Makan di Waduk Jatigede Sumedang Berdasarkan Aspek Ergonomi

AMIRA SORAYA

Informasi Dasar

67 kali
19.04.072
658.575 2
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Pembangunan Waduk Jatigede merupakan strategi dan upaya Pemerintah untuk mengatasi kekeringan di musim kemarau dan banjir di musim penghujan khususnya didaerah sekitar Pantura, Jawa Timur. Dibalik upaya pemerintah dalam pembangunan proyek Waduk Jatigede tersebut, ternyata terdapat beberapa dampak yang terjadi, salah satunya yaitu berubahnya fungsi lahan pertanian yang berdampak pada mata pencaharian penduduk yang mayoritas sebagai petani hilang. Sebagai gantinya, warga setempat memulai usaha rumah makan sederhana yang dibangun secara swadaya. Fasilitas makan yang ada saat ini masih jauh dari kondisi ideal mengingat keterbatasan sumber daya yang dimiliki untuk membangun fasilitas makan tersebut. Keterbatasan ini mengakibatkan munculnya rasa tidak nyaman pada pengunjung fasilitas makan apabila dilihat dari berbagai aspek desain, salah satunya dari aspek ergonomi. Oleh karena itu diperlukan analisis ergonomi untuk mendapatkan solusi desain dalam perancangan fasilitas makan tersebut. Tujuannya adalah untuk memperoleh tingkat kenyamanan yang lebih baik dan ideal secara ergonomi bagi pengunjung fasilitas makan tersebut.

Kata Kunci : Waduk Jatigede Sumedang, Tempat Makan Terapung, Family Meeting Point

Subjek

DESIGN-PRODUCT
 

Katalog

Perancangan Fasilitas Makan di Waduk Jatigede Sumedang Berdasarkan Aspek Ergonomi
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

AMIRA SORAYA
Perorangan
SHEILA ANDITA PUTRI, T ZULKARNAIN MUTTAQIEN
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2019

Koleksi

Kompetensi

  • PDG4A5 - STUDIO DESAIN PRODUK V (SOSIAL BUDAYA & APLIKASI TEKNOLOGI)
  • C1H4A6 - TUGAS AKHIR
  • DCI4E6 - TUGAS AKHIR
  • III4A4 - TUGAS AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini