APLIKASI PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING, SERTA PERHITUNGAN RASIO PERPUTARAN PERSEDIAAN PRODUK MAKANAN CEPAT SAJI BERBASIS WEB (STUDI KASUS DI CV CALISTO, BANDUNG)

CICIK SUCIARTI

Informasi Dasar

79 kali
19.06.025
657.028 54
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

CV Calisto adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan ATK, jasa print dan fotocopy serta manufaktur khususnya di bagian produksi makanan dengan label Chicken Attack. Pencatatan harga pokok produksi masih dilakukan menggunakan microsoft excel dengan ditemuinya banyak kendala seperti perhitungannya harus setiap item/menu, tidak terkoneksinya dengan basis data sehingga susah untuk melihat data yang sudah lampau dan kemungkinan hilang/tidak tersimpannya file. Aplikasi ini dibuat untuk mempermudah perhitungan harga pokok produksi serta mengetahui perputaran persediaan barang jadi pada suatu periode produksi. Aplikasi ini menghasilkan informasi dalam siklus akuntansi berupa jurnal, buku besar, neraca saldo. Selain itu, aplikasi ini juga menghasilkan laporan harga pokok produksi. Metode yang digunakan untuk membuat aplikasi ini menggunakan SDLC (System Development Life Cycle) model prototype. Perancangan aplikasi ini menggunakan UML (Unfied Modelling Language) dan ER-Diagram. Pengkodean aplikasi menggunakan PHP framework codeigniter. Pengujian menggunakan teknik blackbox testing.

Subjek

ACCOUNTING APPLICATION
 

Katalog

APLIKASI PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING, SERTA PERHITUNGAN RASIO PERPUTARAN PERSEDIAAN PRODUK MAKANAN CEPAT SAJI BERBASIS WEB (STUDI KASUS DI CV CALISTO, BANDUNG)
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

CICIK SUCIARTI
Perorangan
Rochmawati, Murwanto Rahmatulloh
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2019

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini