PENINGKATAN KUALITAS PRODUK VANNISA BROWNIES MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT

DOLY ARGA

Informasi Dasar

72 kali
19.04.460
658.56
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Usaha Kecil Menengah(UKM) merupakan usaha ekonomi produktif yang berdiri atas inisiatif seseorang atau kelompok.Salah satu contoh ukm adalah Vannisa Brownies.Vannisa brownies memproduksi produk brownies kukus,brownies zebra dan macam produk lainnya.Vannisa brownies memiliki target untuk meningkatkan penjualan,namun memiliki keterbatasan dalam hal meningkatkan kualitas produk dari Vannisa brownies. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan rekomendasi peningkatan kualitas produk berdasarkan 11 true customer needs menggunakan metode Quality Function Deployment(QFD).QFD merupakan metode yang bertujuan menerjemahkan kebutuhan pelanggan ke dalam karakteristik produk yang dalam pengembangan melibatkan kemampuan dari Vannisa brownies.Penelitian ini menggunakan true customer needs.Tahap pertama yaitu House of Quality untuk menentukan karakteristik teknis.Tahap kedua yaitu QFD iterasi kedua untuk menentukan prioritas critical part.Penentuan prioritas dilakukan dengan brainstorming dengan pihak Vannisa brownies dan benchmarking dengan kompetitor

Subjek

QUALITY PRODUCT
 

Katalog

PENINGKATAN KUALITAS PRODUK VANNISA BROWNIES MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

DOLY ARGA
Perorangan
HUSNI AMANI, WAWAN TRIPIAWAN
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Industri
Bandung
2019

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini