Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Loyalitas Pegawai pada PT. Tara Megah Muliatama (Studi Kasus pada Pengemudi Taksi Gemah Ripah Bandung)

YOLANDA OKTAVIANA YUSUF

Informasi Dasar

19.04.728
C
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

ABSTRAK

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap loyalitas pegawai pas PT. Tara Megah Muliatama atau yang biasa dikenal dengan Taksi Gemah Ripah. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis bagaimana budaya organisai yang ada di perusahaan, bagaimana loyalitas pegawai khususnya pengemudi, dan seberapa besar pengaruh budaya organisasi terhadap loyalitas pegawai pada PT. Tara Megah Muliatama. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif – kasualitas. Sampel dari penelitian ini diambil secara acak sejumlah 78 responden. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Pengumpulan data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah dengan cara menyebar kuesioner kepada 78 orang pengemudi Taksi gemah Ripah. Hasil Uji regresi menunjukkan budaya organisasi berpengaruh terhadap loyaltas pegawai. Sedangkan nilai R square pada koefisien determinasi menunjukkan bahwa budaya organisasi terhadap loylalitas pegawai adalah sebesar 16%, sisanya 84% dipengaruhi oleh faktor – faktor lain ng tidak dibaha dalam penelitian ini. Kata kunci : Budaya Organisasi, Loyalitas Pegawai, Turn OverABSTRACT

This study was conducted to determine the effect of organizational culture on employee loyalty pass PT. Tara Megah Muliatama or commonly known as Gemah Ripah Taxi. The purpose of this study is to know and analyze how corporate culture in the company, how employee loyalty, especially drivers, and how much influence the organizational culture on employee loyalty at PT. Tara Megah Muliatama.

This research uses quantitative method with descriptive research type - kasualitas. Samples from this study were taken at random of 78 respondents. The analysis technique used in this research is descriptive analysis and simple linier regression analysis. The data collection needed in this study is by distributing questionnaires to 78 drivers of the Gemah Ripah Taxi. Regression test results show organizational culture influences employee loyalty. While the R square value on the coefficient of determination shows that the organizational culture of employee loylality is 16%, the remaining 84% is influenced by other factors not discussed in this study. Keywords: Organizational Culture, Employee Loyalty, Turn Over

Subjek

HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT
 

Katalog

Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Loyalitas Pegawai pada PT. Tara Megah Muliatama (Studi Kasus pada Pengemudi Taksi Gemah Ripah Bandung)
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

YOLANDA OKTAVIANA YUSUF
Perorangan
ROMAT SARAGIH
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2019

Koleksi

Kompetensi

  • BAH3L4 - PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA
  • BAH2D3 - SUMBER DAYA MANUSIA

Flipbook

anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Lainnya

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini