Cathrine Pastry merupakan suatu usaha yang bergerak dibidang kuliner. Cathrine Pastry menjual produk berupa kue kroket namun dikemas dengan konsep yang modern. Pada umumnya penjual kue kroket di kota Solo masih menggunakan cara manual dalam pemasarannya. Dalam proses pemasarannya, Cathrine Pastry menggunakan sistem online dengan media website untuk memudahkan dalam melakukan pemesanan. Segmentasi dari Cathrine Pastry adalah masyarakat kota Solo dengan rentang usia 1750 tahun. Dalam upaya pendirian dari bisnis ini, dilakukan studi penelitian demi memastikan bahwa pendirian dari bisnis tersebut layak dan dapat diimplementasikan. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian kelayakan terhadap bisnis tersebut dari aspek pasar, aspek teknis dan teknologis, aspek finansial dan analisis kelayakan serta melakukan analisis terhadap sensitivitas dan risiko. Kelayakan non finansial Cathrine Pastry pada aspek pasar dan aspek teknis sudah dapat dikatakan layak. Pada aspek teknis tedapat perancangan website yang akan digunakan untuk pemasaran secara online. Secara finansial, Cathrine Pastry layak untuk dijalankan karena memenuhi kelayakan investasi dengan nilai NPV Rp. 53.825.328, IRR 33.04% dan PBP 4 tahun 1 bulan.