Konsumsi yang berlebihan akibat kepadatan penduduk mengakibatkan jumlah limbah menjadi meningkat, contohnya kota Bandung. Bandung merupakan kota wisata yang menyediakan banyak ole-ole yang khas maupun makanan yang khas juga. Seperti mi kocok. Mie kocok merupakan makanan yang berbahan dasar mie dan menggunakan kuah kaldu sapi. Kaldu sapi didapatkan dengan menggunakan rebusan tulang sapi sebagai bahan utama. Mi kocok mengakibatkan limbah tulang sapi. Tulang sapi yang menjadi limbah ini lumayan menggangu. Dalam laporan ini penggunaan limbah tulang sapi menjadi bahan utama material pembuatan produk aksesoris. Untuk mendapatkan hasil oalahan material tulang sapi yang baik, dilakukan beberapa penelitian, seperti melakukan observasi, studi kasus, serta wawancara kepada pemilik usaha kerajianan tulang sapi. Metode yang dilakukan unuk pengolahan didapat dari beberapa eksperimen. Olahan material tulang sapi yang sudah bersih serta tidak berbau yang dapat di jadikan sebagai bahan utama dalam pembuatan produk akesoris.
Kata kunci : Limbah, Mi kocok, Tulang sapi, Material, Aksesoris