Inovasi Churos Berbasis Wortel

UGY OLIVIA DINASTY

Informasi Dasar

167 kali
20.06.044
641.865
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini membahas tentang wortel sebagai bahan tambahan pada pembuatan churros . Churros merupakan makanan ringan atau snack yang berasal dari spanyol, bahan adonan yang digunakan dalam pembuatan churros hampir mirip dengan adonan pembuatan kue sus khas Indonesia. Churros termasuk jenis produk pattiseri yang dapat disajikan dalam berbagai kesempatan. Dengan perkembangan zaman produk pattiseri dapat ditambahkan dan dicampurkan bermacam-macam bahan serta aroma. Penelitian ini dilatarbelakangi kurangnya minat untuk mengkonsumsi wortel. Tujuan penelitian ini yaitu agar masyarakat yang tidak menyukai sayuran terutama wortel dapat memakan wortel dengan variasi berbeda. Penelitian ini menggunakan metode Reseach and Development (RnD) dengan dilakukannya 2 percobaan yaitu 50 persen dan 70 persen perbandingan tepung terigu dengan wortel dan uji daya terima konsumen dengan menyebar kuisioner. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui formulasi resep churros berbasis wortel melalui uji daya terima konsumen dengan hasil dapat disimpulkan bahwa konsumen memilih skala 3 sampai dengan 5 yaitu cukup menarik, menarik, dan sangat menarik.

Kata kunci: Churros, Pattiseri, Wortel.

Subjek

PASTRIES
 

Katalog

Inovasi Churos Berbasis Wortel
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

UGY OLIVIA DINASTY
Perorangan
EDWIN BAHARTA, DENDI GUSNADI
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2020

Koleksi

Kompetensi

  • DHG2A2 - BAKERI DAN PATISERY I
  • DHG2J2 - BAKERY DAN PATISERY II
  • DHH3G4 - PROYEK AKHIR
  • DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN GULA DAN COKLAT
  • DHH1M3 - TEKNIK PENGOLAHAN KUE
  • VHI2L2 - TEKNIK PENGOLAHAN GULA DAN COKLAT
  • VHI3A4 - PROYEK AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini