PENGARUH SOLVABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS (Studi Kasus Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2018)

SALLI APRIANI PAPUTUNGAN

Informasi Dasar

71 kali
20.04.561
658.15
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh solvabilitas dan likuiditas terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013 – 2018. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling yang menghasilkan 13 sampel dalam kurun waktu 6 tahun yatiu sebanyak 78 sampel data. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel yang diolah menggunakan Eviews 10. Berdasarkan penelitian ini didapatkan hasil bahwa secara simultan Debt to Equity Ratio (DER) dan Current Ratio (CR) tidak berpengaruh terhadap Return on Equity (ROE). Kemudian secara parsial Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap Return on Equity (ROE). Dan juga Current Ratio (CR) tidak berpengaruh terhadap Return on Equity (ROE). Kata Kunci: Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Return on Equity (ROE).

Subjek

ACCOUNTING-FINANCE ENTERPRISES
 

Katalog

PENGARUH SOLVABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS (Studi Kasus Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2018)
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

SALLI APRIANI PAPUTUNGAN
Perorangan
HENDRATNO
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Manajemen (Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika)
Bandung
2020

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini