Perkembangan teknologi dalam media sosial tumbuh dengan pesat dan menjadi salah satu faktor yang mendorong perkembangan dunia kuliner saat ini. Contohnya, dalam hal promosi, media sosial menjadi media atau tempat untuk menyebarkan informasi kuliner secara cepat dan bisa menjangkau banyak kalangan. Indonesia memiliki banyak kuliner khas yang berbeda dari setiap daerah, salah satunya adalah Sumatera Selatan. Wisatawan yang datang ke daerah Sumatera Selatan pun pasti ingin merasakan kelezatan dari kuliner-kuliner di Sumsel. Sayangnya, kebanyakan wisatawan hanya mengenal pempek saja sebagai kuliner khas dari Sumatera Selatan dan tidak mengetahui lagi jenis kuliner lainnya. Di Sumatera Selatan sendiri terdapat beberapa jenis kuliner selain pempek yang dapat ditemui. Seperti, tekwan, model, kemplang, lenggang, pempek panggang. Dengan memperkenalkan ragam kuliner ini dapat membantu dalam lebih menarik minat para wisatawan. Metode penilitian yang dilakukan adalah melalui tahap pengumpulan data dengan observasi, studi pustaka dan wawancara. Diharapkan buku ilustrasi ini dapat menjadi bentuk strategi promosi untuk memperkenalkan makanan khas Sumatera Selatan bagi para wisatawan maupun para penggemar kuliner baik dalam negeri dan luar negeri dengan pendekatan visual yang dapat menarik pembaca. Nantinya pembaca juga akan mendapatkan informasi yang berhubungan dengan kuliner Sumatera Selatan, informasi yang disampaikan menggunakan bahasa sehari-hari sehingga memberi kesan kepada pembaca seakan sedang mendapatkan informasi dari teman atau orang terdekatnya. Dengan buku ilustrasi ini juga, penulis dapat ikut andil dalam mempertahankan keberadaan kuliner khas yang telah diwariskan secara turun-temurun.