PENGOLAHAN LIMBAH KEMASAN SAYUR DAN BUAH SUPERMARKET UNTUK PRODUK FASHION

DESAK GEDE RATIH SURYANI

Informasi Dasar

108 kali
20.04.2048
746
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Tingginya kebutuhan akan buah dan sayur segar di kalangan masyarakat turut meningkatkan jumlah limbah kemasan sekali pakai dari sayur dan buah yang terdapat di supermarket. Pengemasan sayur dan buah segar di supermarket dilakukan dengan menggunakan foam-net, waring dan plastic wrap karena bahan-bahan tersebut diketahui dapat menjaga kondisi sayur dan buah tetap terjaga dan mengurangi tingkat kerusakan dalam proses distribusi.

Pengolahan kembali limbah kemasan sayur dan buah supermarket sekali pakai sangat dibutuhkan untuk mengurangi polusi limbah tersebut. Salah satunya dengan mengolah limbah tersebut dengan beberapa teknik tekstil seperti heat press, layering, dan marbling sehingga layak menjadi raw material. Selanjutnya raw material yang telah diolah sebelumnya dapat digunakan sebagai bahan utama maupun bahan pendukung dari produk fashion dengan teknik manipulating fabric dan interlocking. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan variasi terhadap pengolahan lanjutan limbah kemasan sayur dan buah supermarket.

Subjek

CRAFT, TEXTILE, FASHION
 

Katalog

PENGOLAHAN LIMBAH KEMASAN SAYUR DAN BUAH SUPERMARKET UNTUK PRODUK FASHION
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

DESAK GEDE RATIH SURYANI
Perorangan
ARINI ARUMSARI
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Kriya
Bandung
2020

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini