Perancangan Alat Penghangat Hidangan Elektrik Untuk Usaha Jasa Boga di Daerah Bandung Dengan Pendekatan Aspek Sistem Dan Visual

YUSUF ABDULLAH

Informasi Dasar

51 kali
20.04.2139
658.575 2
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Alat penghangat hidangan atau chafing dish merupakan alat bantu kerja yang digunakan oleh usaha jasa boga dalam penyajian hidangan prasmanan. Selain sebagai fungsi utamanya menjadi wadah hidangan, chafing dish secara khusus digunakan untuk menjaga kehangatan makanan agar dapat meminimalisir perkembangan bakteri. Penggunaan energi listrik pada produk chafing dish merupakan pengembangan produk lebih praktis dan aman. Penggunaan energi listrik tersebut dapat mengurangi limbah buangan yang dihasilkan serta dapat meminimalisir resiko kebakaran. Disisi operasional kerja akan sangat memaksimalkan alur kerja. Melalui dasar inilah penulis mengembangkan produk electric chafing dish sebagai alat penghangat hidangan yang dirancang dengan tampilan produk menyesuaikan konsep prasmanan di daerah Bandung. Aspek sistem dan visual sangat berpengaruh dalam perancangan produk ini karena sangat berpengaruh pada fungsional produk untuk menghangatkan sajian hidangan serta memberikan karakteristik produk juga merupakan hal diperhatikan dari proses perancangan ini.

Kata Kunci: penghangat hidangan, catering, prasmanan, sistem dan visual.

Subjek

PRODUCT DESIGN
 

Katalog

Perancangan Alat Penghangat Hidangan Elektrik Untuk Usaha Jasa Boga di Daerah Bandung Dengan Pendekatan Aspek Sistem Dan Visual
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

YUSUF ABDULLAH
Perorangan
TEUKU ZULKARNAIN MUTTAQIEN, YOGA PUJIRAHARJO
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Desain Produk
Bandung
2020

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini