PERANCANGAN KEBUTUHAN LAYANAN PADA COFFEE COLADA BERDASARKAN INTEGRASI MODEL KANO DAN SERVICE QUALITY

DEWI SHINTA MARIA

Informasi Dasar

20.04.2329
658.807
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Coffee Colada merupakan salah satu Usaha Kecil dan Menengah dibidang food and beverage di Kota Bandung. Café yang berkonsep coffee kitchen ini berdiri mulai awal Maret 2019 dan digandrungi oleh konsumen sekitar Kota Bandung mulai dari kalangan anak muda hingga dewasa. Namun seiring berjalannya waktu hingga sampai saat ini, semakin banyak bisnis yang bergerak dibidang yang sama di Kota Bandung. Sehingga pengunjung mulai menurun dari waktu ke waktu. Oleh karena itu Coffee Colada harus memberikan pelayanan yang sesuai dengan harapan customer agar customer dapat merasakan kepuasan saat berkunjung ke Coffee Colada. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan customer Coffee Colada dengan menggunakan integrasi Metode Kano dan SERVQUAL, adapun dimensi yang digunakan diantaranya Tangibles, Reliability, Responsiveness, Assurance, dan Emphaty. Dari dimensi tersebut diperoleh 20 atribut kebutuhan layanan diantaranya 11 atribut kuat dimana atribut ini sudah memenuhi harapan customer dan 9 atribut lemah dimana atribut ini belum memenuhi harapan customer. Selanjutnya, berdasarkan hasil pengolahan kuisioner Kano terdapat 14 atribut yang termasuk dalam kategori One dimensional, 5 atribut yang termasuk kedalam kategori Must Be, dan 1 atribut yang termasuk kedalam kategori Attractive. Setelah itu, dilakukan pengintegrasian Kano Method dan Service Quality Method sehingga diperoleh kategori kebutuhan yang harus dipertahankan, ditingkatkan, dikembangkan dan diabaikan oleh pihak Coffee Colada. Kebutuhan yang ditingkatkan dan dikembangkan merupakan True Customer Needs.

Kata kunci : Coffee Colada, Servqual Method, Kano Method, True Customer Needs.

Subjek

MARKET RESEARCH
 

Katalog

PERANCANGAN KEBUTUHAN LAYANAN PADA COFFEE COLADA BERDASARKAN INTEGRASI MODEL KANO DAN SERVICE QUALITY
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

DEWI SHINTA MARIA
Perorangan
AGUS ACHMAD SUHENDRA, SARI WULANDARI
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Industri
Bandung
2020

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini