PENERAPAN SISTEM FIRTS IN FIRST OUT UNTUK BAHAN PERISHABLE SEBAGAI UPAYA MENGHASILKAN PRODUK PASTRY YANG BERKUALITAS DI SHERATON BANDUNG HOTEL AND TOWERS

HANNA NURCAHYA HANIFA

Informasi Dasar

20.06.291
C
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Di hotel terdapat beberapa department untuk kelancaran suatu operasional, salah satu department yang berperan penting ialah department pastry yang mana department ini menyediakan makanan untuk breakfast, lunch dan juga dinner. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem penyimpanan dengan menggunakan metode first in first out untuk bahan perishable sebagai upaya menghasilkan produk yang berkualitas.dengan menggunakan sistem FIFO bertujuan untuk melancarkan proses bekerja dan menghindari kerusakan padan bahan makanan dan kegagalan. Karena penyimpanan suatu bahan makan dapat berpengaruh terhadap kualitas makanan, objek yang di teliti ialah Sheraton Bandung Hotel and Towers yang mana menerapkan sistem first in first out dalam penyimpanan bahan makanan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data dokumentasi, wawancara yang dilakukan denga pastry cheff dan para staff dan observasi yang dilakukan penulis pada saat praktek kerja lapang selama 6 bulan di dapur pastry. Dari hasil penelitian dapat dilihat akibat dari tidak dijalankannya sistem FIFO dalam penyimpanan bahan perishable dapat mengakibatkan kerusakan pada bahan makanan dan menurunnya kualitas makanan atau bahan makanan. Kata Kunci : first in first out, produk, kualitas

Subjek

HOSPITALITY MANAGEMENT
 

Katalog

PENERAPAN SISTEM FIRTS IN FIRST OUT UNTUK BAHAN PERISHABLE SEBAGAI UPAYA MENGHASILKAN PRODUK PASTRY YANG BERKUALITAS DI SHERATON BANDUNG HOTEL AND TOWERS
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

HANNA NURCAHYA HANIFA
Perorangan
Dendi Gusnadi, Ratna Gema Maulida
 

Penerbit

Universitas Telkom
 
2020

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini