Uji Hedonik Pada Bee Chocolate Showpiece

NISA PITASARIBUDI

Informasi Dasar

18 kali
20.06.292
C
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini membahas tentang pembuatan chocolate showpiece yang berbentuk hewan lebah. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya inovasi dan pengetahuan tentang berkembangnya produk cokelat di negara Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mensosialisasikan bahwa produk cokelat saat ini tidak hanya untuk sebagai media makanan atau minuman saja, tetapi juga dapat dibuat sebagai media art, seperti showpiece yang dapat ditampilkan di dekat hidangan makanan lainnya atau sebagai hiasan pada saat acara tertentu. Teknik pembuatan chocolate showpiece dengan cara melelehkan cokelat dan dilakukan proses tempering, moulding, soil, painting, dan casting. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode uji hedonik kepada 79 orang konsumen dengan menyebarkan kuisioner secara online dengan media google form. Hasil penelitian ini adalah disukai oleh konsumen dan rata-rata panelis tersebut menjawab kuesioner dengan skala baik. Pada uji hedonik bee chocolate showpiece berdasarkan tampilan bee chocolate showpiece memperoleh data sebanyak 96,2% dinyatakan sangat menarik dan menarik. Berdasarkan bentuk yang berbahan dasar cokelat pada bee chocolate showpiece memperoleh data sebanyak 96,2% dinyatakan sangat menarik dan menarik. Berdasarkan kombinasi warna pada bee chocolate showpiece memperoleh data sebanyak 94,9% dinyatakan sangat menarik dan menarik.

Kata Kunci: Chocolate, Showpiece, Bee

Subjek

FOOD AND BAVERAGE
 

Katalog

Uji Hedonik Pada Bee Chocolate Showpiece
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

NISA PITASARIBUDI
Perorangan
Dendi Gusnadi, Edwin Baharta
 

Penerbit

Universitas Telkom
 
2020

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini