Gangguan tumbuh kembang anak pada 1000 hari kehidupan pertama memiliki dampak yang besar bagi perkembangan sumber daya manusia di Indonesia. Gagal tumbuh dan perkembangan anak dipengaruhi oleh kualitas makanan yang berhasil dikonsumsi oleh anak tersebut. MP-ASI ( Makanan Pendamping ASI) merupakan makanan dan minuman selingan yang dapat diberikan yang mengandung zat gizi yang diberikan kepada bayi atau anak usia 6-24 bulan untuk memenuhi kebutuhan gizi selain dari ASI. MP-ASI ini memiliki beberapa jenis produk olahan seperti buah, kue, puding dan biskuit yang diatur tingkat kehalusannya untuk menyesuaikan kondisi bayi. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data/hasil berdasarkan literasi review dari berbagai referensi yang dibandingkan dengan hasil penelitian penulis mengenai kecenderungan dan permasalahan utama dalam pemenuhan gizi seimbang yang disajikan dalam MPASI (Makanan Pendamping ASI) untuk bayi usia 6-24 bulan yang dikombinasikan dengan tepung Ikan Patin. Proses menjalankan penelitian ini ditempuh selama 4 bulan penuh seperti proses literasi, hingga proses pengolahan data. Kesimpulan nya adalah status gizi penderita stunting dipengaruhi oleh kualitas pelayanan kesehatan anak dalam memberikan ASI dan MP-ASI, dan memperbaiki kesehatan lingkungan. Produk ini diciptakan untuk mengetahui daya terima konsumen terhadap Biskuit Sehat Berbasis Tepung Ikan Patin Sebagai MP-ASI Bayi Usia 6 – 24 bulan.
kata kunci : MP-ASI, biskuit berbasis tepung ikan patin, Daya Terima Konsumen