Penerapan Higiene dan Sanitasi Pada Kitchen Department di Natra Bintan a TributePortfolio Resort Lagoi 2019

RAMA SUSANTO

Informasi Dasar

27 kali
20.06.298
C
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Natra Bintan adalah hotel/resort bintang yang harus memberikn pelayanan prima pada tamu. Department kitchen harus memberikan makanan dan minuman pada tamu yang berkualitas dengan cara hygiene dan sanitasi yang baik. Di natra Bintan pernah mengalami kejadian pada makanan yaitu rambut masuk ke makanan pada saat sudah di sajikan kepada tamu. Metodologi penelitian ini menggunkan metode kulitatif yang mengandalkan obserasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kitchen Natra Bintan sudah hampir memenuhi syarat hygiene dan sanitasi yang baik dan benar hanya saja perlu meningkatkan lagi dalam hygiene dan sanitasi yang belum diterapkan. Hambatan yang ada harus diperkecil atau ditangani agar kualitas makanan pun meningkat. Kata kunci : hygiene, sanitasi, kualitatif, syarat, hambatan

Subjek

HOSPITALITY
 

Katalog

Penerapan Higiene dan Sanitasi Pada Kitchen Department di Natra Bintan a TributePortfolio Resort Lagoi 2019
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

RAMA SUSANTO
Perorangan
Nurlena, Dendi Gusnadi
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2020

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini