ANALISIS FAKTOR FAKTOR KARAKTERISTIK JIWA KEWIRAUSAHAAN DALAM KEBERHASILAN MENGELOLA CAFFE DOUBLE

MOCH. MEYRDAN FIRDAUS

Informasi Dasar

31 kali
20.04.3069
658.421
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

ABSTRAK Di saat maraknya persaingan antar Caffe di Kota Majalengka, Denny yang merupakan salah satu Pembisnis Caffe Kopi di Majalengka , adalah contoh Pembisnis yang berhasil. Maka, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor karakteristik jiwa kewirausahaan dalam keberhasilan mengelola Caffe Double D . Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan Nonprobability sampling dengan jumlah responden 25 orang. Teknik analisis faktor digunakan untuk menganalisis setiap faktor-faktor karakteristik jiwa kewirausahaan dalam keberhasilan mengelola Caffe Double D . Berdasarkan teknik analisis faktor dengan menggunakan 16 faktor, maka hasil penelitian ini adalah terbentuknya tiga faktor baru, yaitu kepemimpinan ,Peristatif dan Orientasi Masa Depan. Dari hasil analisis tersebut, dapat disimpulkan bahwa faktor yang paling dominan yaitu faktor Kepemimpinan yang terdiri dari variabel tepat waktu, menepati janji, memiliki kepercayaan diri yang kuat, serta memiliki kemauan yang keras. Kata Kunci: Analisis Faktor, Caffe Double D , Jiwa Kewirausahaan

Subjek

ENTREPRENEURSHIP
 

Katalog

ANALISIS FAKTOR FAKTOR KARAKTERISTIK JIWA KEWIRAUSAHAAN DALAM KEBERHASILAN MENGELOLA CAFFE DOUBLE
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

MOCH. MEYRDAN FIRDAUS
Perorangan
Retno Setyorini
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2020

Koleksi

Kompetensi

  • SN843036 - SKRIPSI

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini