Perancangan Baru Desain Interior Bandung Baking Center

BELLA NINDIA NUR FADILLA

Informasi Dasar

20.04.4122
747
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Indonesia terkenal dengan berbagai macam kuliner salah satunya yaitu produk baking. Produk baking merupakan suatu makanan yang cukup di minati seluruh masyarakat tak terkecuali masyarakat Bandung. Makanan ini bisa menjadi makanan pokok pengganti nasi ataupun sekedar makanan pendamping. Bisnis baking banyak di tekuni oleh produsen rumahan hingga produsen besar. Banyaknya produsen UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) yang tidak bisa mengembangkan usahanya dengan berbagai kendala salah satunya teknik penjualan. Dari kendala ini banyak para UMKM berkeinginan untuk mengembangkan usahanya dan memperdalam ilmu penjualan serta banyaknya penggemar dan pemerhati kuliner baking yang tertarik untuk menggali dan memperdalam ilmu dalam membuat baking product,seperti pastry, bakery, roti, dessert, cake dan cookies, salah satu caranya yaitu dengan mengikuti pelatihan marketing bagi UMKM serta kursus baking bagi para penggemar kuliner baking. Akan tetapi di Bandung belum tersedianya wadah yang menaungi segala aktivitas yang berhubungan dengan baking dengan fasilitas dan pelayanan yang lengkap dan nyaman serta wadah untuk para produsen rumahan mengembangkan usahanya. Oleh karena itu, dibuatlah suatu sarana Pusat Produk Baking di Bandung sebagai sarana informasi,pengembangan,ekonomi, edukasi, rekreasi serta sarana berjual-beli. Metode perancangan ini menggunakan metode pengumpulan data primer dan sekunder serta analisis data melalui survey di berbagai tempat. Dengan adanya Pusat ini di harapkan dapat menjadi tempat para UMKM serta para pecinta baking product dalam mengembangkan kecintaannya terhadap baking product itu sendiri.

Kata kunci : UMKM, Baking Product, Pelatihan Marketing, Baking Class, Kuliner

Subjek

INTERIOR DESIGN OF PUBLIC SPACE
 

Katalog

Perancangan Baru Desain Interior Bandung Baking Center
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

BELLA NINDIA NUR FADILLA
Perorangan
Fajarsani Retno Palupi, Anggoro Cipto Ismoyo
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2020

Koleksi

Kompetensi

  • IDG4F6 - TUGAS AKHIR / SKRIPSI

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini