SUKUN COFFEE BUTTER DENGAN TEKNIK COOKING SOUS VIDE

RD.MUHAMMAD.RAFI.H

Informasi Dasar

11 kali
20.06.607
641.23
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pada tahun 2017 buah sukun merupakan buah yang produksinya terbilang rendah di Indonesia dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Hal ini menggambarkan bahwa kurangnya konsumsi buah sukun oleh masyarakat Indonesia mengingat bahwa buah sukun memiliki kandungan gizi yang dapat memenuhi kebutuhan dan kecukupan gizi masyarakat Indonesia. Kurangnya inovasi juga menjadi salah satu penyebab dimana kurangnya perhatian pada buah sukun untuk dikonsumsi. Salah satu produk inovasi berbahan dasar buah sukun adalah sukun coffee butter. Produk camilan yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat luas Indonesia dengan memadukan buah sukun dan coffee butter untuk memberikan cita rasa yang berbeda terhadap buah sukun. Proses pembuatan sukun coffee butter dilakukan dengan metode cooking sous vide. Metode ini dipilih karena dapat memberikan tekstur yang baik terhadap sukun serta lebih menyatukan rasa antara buah sukun dengan coffee butter. Produk camilan sukun coffee butter ini dapat diterima oleh konsumen.

Subjek

INNOVATION
 

Katalog

SUKUN COFFEE BUTTER DENGAN TEKNIK COOKING SOUS VIDE
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

RD.MUHAMMAD.RAFI.H
Perorangan
Ratna Gema Maulida, Suryana H Achmad
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2020

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini