PEMANFAATAN JANTUNG PISANG SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PADA PRODUK ROULADE

NIKI SAKTI SAESTU

Informasi Dasar

126 kali
20.06.613
641.3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jantung pisang sebagai bahan tambahan dalam pembuatan roullade, penelitian ini di latarbelakangi oleh keinginan penulis melihat kurangnya penggunaan jantung pisang dalam suatu produk makanan dan memanfaatkan jantung pisang dalam mengembangkan produk roullade . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui formulasi resep roullade dengan dilakukan proses grind , steam and deepfry. Kemudian di tambahkan jantung pisang dengan perbandingan 70:30, 50:50, 30:70 untuk memberikan aroma, rasa, dan varian baru terhadap roullade agar dapat di terima di konsumen, penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Eksperimen, untuk mengetahui suatu rangkaian percobaan dengan mengetahui dan menyelidiki dengan mendapatkan hasil percobaan tersebut.

Kata Kunci : Jantung Pisang, Roullade, Resep

Subjek

CULINAIRE DIRECTORY
 

Katalog

PEMANFAATAN JANTUNG PISANG SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PADA PRODUK ROULADE
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

NIKI SAKTI SAESTU
Perorangan
Ratna Gema Maulida, Ratu Ratna Mulyati
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2020

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini