PERANCANGAN INTERIOR KANTOR PT SO GOOD FOOD DI JAKARTA

SUKLA DIVA HAREMURTI

Informasi Dasar

21.04.1149
725.23
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Perancangan Kantor PT. So Good Food adalah sebuah perancangan interior perusahaan yang menaungi kegiatan administrasi, kegiatan pemasaran, hingga kegiatan produksi produk makanan olahan siap saji. Pada permasalahan yang terjadi, keterbatasan fasilitas baik itu fasilitas utama maupun pendukung hingga kebutuhan khusus kantor baik secara psikologi dan fisik menjadi faktor penentu kualitas perusahaan seiring meningkatnya aktivitas dan permintaan pasar yang selalu berubah cenderung mengikuti jaman. Pekerjaan yang dituntut untuk selalu menghadirkan inovasi pada produk – produk yang dihasilkan, serta kematangan berpikir pada cara pemasaran produk yang harus kreatif, serta perhitungan tepat pada perencanaan setiap peluncuran produk baru. Sehingga pada perancangan ini dilakukan perancangan pada lokasi yang lebih mendukung kolaborasi setiap divisi, dengan menggunakan beberapa tahap metode desain yakni studi literatur, mengetahui identitas perusahaan dan kreatifitas serta pengaruh ruangan, studi pembanding meliputi perbandingan antar kesamaan, perbedaan fungsi, fasilitas, sasaran dan konsep, setelah melewati tahap pencarian data maka tahap selanjutnya adalah analisa data dari hasil data yang didapat meliputi program ruang, organisasi ruang, siteplan, dan analisa seluruh elemen interior dengan hasil dari analisa tersebut menjadi suatu kombinasi deskripsi yang menjadi pemecah masalah di dalam perancangan Kantor PT. So Good Food. Dari proses tersebut didapatkan hasil sebuah desain Kantor PT. So Good Food dengan konsep Kolaborasi yang mana bertujuan untuk memenuhi segala kebutuhan estetis, bisnis, fungsional, efektivitas dan citra. Pemilihan konsep Kolaborasi sendiri didapat dari pemahaman tentang produk yang dihasilkan itu sendiri yaitu menerapkan proses dari menghasilkan produk yang baik ke dalam realita, dengan kolaborasi yang baik dari inovasi, kesegaran ide, kreativitas, kualitas, kepercayaan. Serta proses menuju pencapaian untuk memproduksi produk tersebut didapat dari kolaborasi yang baik dari berbagai divisi agar dapat tercapai. Konsep tersebut diaplikasikan melalui kekayaan visual pada interior yang dapat menstimulasi dan menginspirasi para pekerja. Serta diaplikasikan pada tata letak, alur ruangan serta furnitur yang dapat menggambarkan citra perusahaan.

Kata Kunci : Perancangan Interior, Kantor Kreatif , Kolaborasi

Subjek

INTERIOR DESIGN-OFFICE
 

Katalog

PERANCANGAN INTERIOR KANTOR PT SO GOOD FOOD DI JAKARTA
 
xiv, 171p.: ill.; pdf file
indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

SUKLA DIVA HAREMURTI
Perorangan
Tri Haryotedjo, Togar Mulya Raja
Indonesia

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Desain Interior
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini