Penelitian ini membahas tentang inovasi kue wortel berbasis tepung Almond,manfaat wortel dalam penelitian ini yaitu mengandung salah satu pro vitamin A, wortel juga berguna sebagai anti oksidan juga mengandung serat makanan yang bisa memperbaiki kondisi saluran pencernaan. Manfaat dari tepung almond dalam penelitian ini yaitu digunakan sebagai pengganti tepung terigu ,agar menghasilkan kue yang rendah karbohidrat, oleh karena itu penulis mimilih kue wortel ini agar bisa di konsumsi dengan cara yang lebih sehat. Untuk landasan teori yang digunakan penulis mengambil dari teori tentang wortel dan teori tentang tepung almond. Sedangkan untuk metodologi penelitian penulis menggunakan metode eksperimen dengan 30 responden sebagai penelis untuk menilai produk kue sehat tersebut. Adapun panelis yang akan memilih dan menilai cemilan yang sehat bagi tubuh. Melalui hasil uji daya terima konsumen dapat disimpulkan bahwa panna cotta kulit manggis dapat diterima oleh konsumen dengan presentase 85% konsumen memilih suka berdasarkan rasa, 85,8% menarik berdasarkan warna, 70% harum berdasarkan aroma, 80% lembut berdasarkan tekstur, dan 80% konsumen memilih suka berdasarkan fisik