PENGGUNAAN GATOT SINGKONG PADA COOKIES NASTAR SEBAGAI PENGGANTI GLUTEN DAN PEWARNA ALAMI

ADINDA TIARA GREHASTY

Informasi Dasar

64 kali
21.06.168
641.865
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini di latarbelakangi oleh minimnya pemanfaatan gatot singkong dan minat masyarakat terhadap nastar sebagai kudapan khas hari raya. Penulis menggunakan gatot singkong sebagai bahan dasar pengganti gluten dan pewarna alami pada pembuatan nastar. Tepung gatot tidak mengandung gluten hal tersebut tentu lebih sehat dibandingkan tepung terigu, kudapan ini dapat dikonsumsi oleh penderita alergi gluten dan juga kalangan yang menjaga pola hidup sehat. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan formulasi resep nastar menggunakan tepung gatot dan untuk mengetahui daya terima konsumen terhadap nastar berbahan dasar gatot. Metode yang digunakan yaitu metode eksperimental dan uji daya terima kepada 37 orang dengan menyebarkan kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan formulasi resep 250gr tepung gatot, maizena 16gr, 35gr susu bubuk, 45gr gula halus, mentega 150gr, 2pcs kuning telur, garam secukupnya, dan selai nanas 100gr, Untuk uji daya terima konsumen didapatkan nilai skala baik, maka penelitian ini dapat diterima dan dikonsumsi oleh konsumen.

Kata kunci: Gatot Singkong, Kue Kering, Makanan Sehat

Subjek

PASTRIES
 

Katalog

PENGGUNAAN GATOT SINGKONG PADA COOKIES NASTAR SEBAGAI PENGGANTI GLUTEN DAN PEWARNA ALAMI
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ADINDA TIARA GREHASTY
Perorangan
Nurlena, Dendi Gusnadi
Indonesia

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini