PEMANFAATAN KULIT MELON SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG DAN ISIAN KRIM PADA ÉCLAIR 2020

EZZA SILVIANTY

Informasi Dasar

136 kali
21.06.171
641.3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini membahas tentang pemanfaatan kulit melon sebagai substitusi tepung dan isian krim pada pembuatan eclair. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh menumpuknya limbah kulit melon yang sering kali terbuang begitu saja. Dengan menggunakan kulit melon sebagai bahan dasar, dapat menginovasi konsumen agar menggunakan semua bagian dari buah melon, bukan hanya buahnya saja yang dikonsumsi tetapi kulit melon yang sering kali terbuang dapat juga dipergunakan. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dan melakukan uji daya terima konsumen dengan cara uji organoleptik kepada 30 orang konsumen dengan menyebarkan kuisioner. Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui formulasi resep eclair berbasis tepung kulit melon dengan perbandingan 60:40, 50:50, 40:60 untuk memberikan aroma, rasa, dan varian baru terhadap éclair dan untuk mengetahui sejauh mana daya tarik konsumen terhadap produk eclair berbasis kulit melon sebagai subtitusi tepung dan isian krim. Dan membandingkan rasa pada eclair dengan tambahan kulit melon. Kata kunci : eclair, bahan dasar, tepung,isian krim,kulit melon.

Subjek

FOOD AND BAVERAGE
 

Katalog

PEMANFAATAN KULIT MELON SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG DAN ISIAN KRIM PADA ÉCLAIR 2020
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

EZZA SILVIANTY
Perorangan
Suryana H Achmad, Dendi Gusnadi
Indonesia

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini