INOVASI KUE LUMPUR BERBASIS KURMA BAGI KESEHATAN

NISA IRMAWATI LIYANI

Informasi Dasar

84 kali
21.06.191
641.3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini membahas tentang kurma yang menjadi pengganti gula sebagai pemanis dari kue lumpur, yang melatar belakangi penelitian ini adalah, di Indonesia pada umumnya produk kue lumpur komersial sering menggunakan gula yang terdapat kandungan kalori yang jika dikonsumsi berlebihan dan tidak sesuai dengan kebutuhan tubuh akan menimbulkan banyak sekali dampak buruk bagi kesehatan, seperti peningkatan berat badan, meningkatkan risiko mengalami Diabetes & tekanan darah tinggi serta mempercepat mengalami masalah pikun dan penuaan dini. Pada penelitian ini juga penulis akan membahas tentang formulasi resep kue lumpur berbasis kurma sebagai pengganti gula dan daya terima produk bagi kesehatan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah eksperimental dan melakukan uji daya terima konsumen dengan cara uji organoleptic kepada 30 orang konsumen dengan menyebarkan kuisioner. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui formulasi resep dari kue lumpur berbasis kurma serta daya terima bagi kesehatan.

Subjek

-
 

Katalog

INOVASI KUE LUMPUR BERBASIS KURMA BAGI KESEHATAN
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

NISA IRMAWATI LIYANI
Perorangan
Dendi Gusnadi, Ratu Ratna Mulyati Karsiwi
Indonesia

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini