PEMANFAATAN BUAH ALKESA (POUTERIA CAMPECHIANA) SEBAGAI PEMANIS DAN PEWARNA ALAMI DALAM PEMBUATAN PRODUK PANCAKE

MUH RIZA MAULUDI

Informasi Dasar

76 kali
21.06.199
338.479 1
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini membahas tentang formulasi resep pancake yang menggunakan buah alkesa sebagai bahan pemanis dan pewarna alami dari pembuatan pancake tersebut, yang melatarbelakangi penelitian ini karena maraknya pemakaian pemanis dan pewarna buatan yang berbahan kimia dalam pembuatan kue – kue khususnya pancake yang dapat membahayakan kesehatan bagi yang mengkonsumsinya dalam jumlah yang banyak. Metode yang digunakan penulis adalah metode eksperimen dan melakukan daya uji konsumen dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 50 orang responden yang bertujuan untuk mengetahui daya terima konsumen terhadap formulasi resep pancake dengan memanfaatkan buah alkesa sebagai bahan pewarna alami dalam pembuatan pancake tersebut. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui formulasi resep pancake dengan menambahkan ekstrak buah alkesa sebagai pemanis dan pewarna alami dalam pembuatannya yakni dengan menghaluskan buah alkesa tersebut kemudian ditambahkan dan dicampur dengan adonan yang sudah di siapkan untuk membuat pancake tersebut. Hasil dari penelitian ini juga untuk mengetahui sejauh mana daya terima konsumen terhadap formulasi resep pancake dengan memanfaatkan buah alkesa sebagai pemanis dan pewarna alami dalam pembuatan pancake tersebut.

Kata kunci : Pancake, buah alkesa, pemanis, pewarna alami.

Subjek

TOURISM INDUSTRY
 

Katalog

PEMANFAATAN BUAH ALKESA (POUTERIA CAMPECHIANA) SEBAGAI PEMANIS DAN PEWARNA ALAMI DALAM PEMBUATAN PRODUK PANCAKE
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

MUH RIZA MAULUDI
Perorangan
Suryana H Achmad, Dendi Gusnadi
Indonesia

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini