PERANCANGAN DAN ANALISIS KELAYAKAN PEMBUKAAN RUMAH MAKAN PADA BUG BIRGER DENGAN ASPEK PASAR, ASPEK TEKNIS DAN ASPEK FINANSIAL

BRANDO MIKARDONI RUMAPEA

Informasi Dasar

21.04.2491
658.404 1
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Bug Birger merupakan usaha yang bergerak pada bidang makanan. Bug Birger menjual makanan fastfood sesuai dengan selera anak muda dari kalangan pelajar hingga mahasiswa. Bug Birger menjual 3 produk makanan fastfood diantaranya cheese burger, Bug Birger signature burger dan French fries. Lokasi pembukaan toko pada Bug Birger terletak di Kecamatan Kuningan dan menargetkan masyarakat sekitar khususnya pelajar hingga mahasiswa sebagai pasar sasaran. Dalam penelitian ini, aspek pasar diteliti dengan menyebarkan kuisioner kepada 95 responden yaitu masyarakat sekitar khususnya pelajar hingga mahasiswa. Penelitian aspek pasar ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pasar tersedia, pasar potensial dan pasar sasaran Bug Birger. Hasil penyebaran kuisioner menunjukkan persentase besarnya pasar Tersedia yaitu sebesar 92%, pasar potensial sebesar 92% dan untuk pasar sasaran, perusahaan menargetkan 0,58% dari pasar tersedia. Untuk aspek teknis dan finansial digunakan data sekunder yang didapat dari berbagai sumber. Hasil perhitungan kelayakan menunjukkan bahwa nilai NPV untuk periode perhitungan dalam penelitian ini yaitu 1-24 bulan adalah Rp 930,186,625, nilai IRR sebesar 35,91% dan PP terjadi pada bulan ke-8. Karena nilai NPV>0 dan IRR>MARR, maka, Rumah Makan pada usaha Bug Birger dinyatakan layak.

Subjek

FEASIBILITY STUDIES
 

Katalog

PERANCANGAN DAN ANALISIS KELAYAKAN PEMBUKAAN RUMAH MAKAN PADA BUG BIRGER DENGAN ASPEK PASAR, ASPEK TEKNIS DAN ASPEK FINANSIAL
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

BRANDO MIKARDONI RUMAPEA
Perorangan
NANANG SURYANA, RIO AURACHMAN
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Industri
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini