Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Tempat Makan Di Bandung Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW)

ADELA LESTARI

Informasi Dasar

93 kali
21.04.3325
006.7
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Santapan merupakan menu utama dalam hidup. Dikala ini wisata kuliner jadi incaran tiap orang dikala berkunjung ke sesuatu wilayah. Sebab para pendatang merasa penasaran maupun mau mencicipi santapan yang terdapat di wilayah tersebut, terkadang para pendatang pula merasa kebimbangan dikala mau memilah santapan yang di idamkan disebabkan tidak mengenali terdapat rumah makan apa saja yang terdapat di wilayah tersebut maupun tidak mengenali rumah makan mana yang cocok dengan apa yang mereka mau. Dari banyaknya wisata kuliner masyarakat pasti sering merasakan kebingungan untuk memilih kemana tempat makan yang akan dituju, sehingga diperlukan suatu sistem pendukung keputusan yang bisa menolong buat menentukannya. Maka dengan demikian pada penelitian ini akan dibuat system pendukung keputusan pemilihan tempat makan yang dilakukan dengan memakai salah satu tata cara Sistem Pendukung Keputusan ialah tata cara sederhana yaitu Simple Additive Weighting (SAW) dalam kasus ini. Proses memakai tata cara SAW dengan melaksanakan pencarian jumlah terbobot dari kinerja hasil perhitungan pada tiap alternatif. Kriteria yang digunakan antara lain Harga, Jarak/ Posisi, Tipe Santapan, Sarana, serta Kebersihan.

Subjek

WEBSITE
 

Katalog

Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Tempat Makan Di Bandung Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW)
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ADELA LESTARI
Perorangan
Roswan Latuconsina, Anggunmeka Luhur
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Komputer
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini